日期: 2020年11月5日

《保家女障的戰績 — 殘疾婦女照顧者生命故事》於2020年11月5日於網上舉行圓桌會議暨新書發佈會。項目是由婦女事務委員會資助,透過影像發聲法(PhotoVoice)讓殘疾婦女們說出自己的故事,再與其他人分享及討論,理解及感受不同殘疾照顧者的需要及困難。經過數月的培訓及實踐,最終選出十二個極具特色的生命故事。攝影師及後利用此十二個生命故事及相片紀錄作為框架為他們進行攝影,以相片集形式把他們的故事逐一呈現,從而提高大眾對殘疾婦女的關注,推行社區教育。

重溫

活動相片

相關刊物

《保家女障的戰績 – 殘疾照顧者生命故事》

項目是由婦女事務委員會資助,透過影像發聲法(Photovoice)讓殘疾婦女們說出自己的故事,再與其他人分享及討論,理解及感受不同殘疾照顧者的需要及困難。經過數月的培訓及實踐,最終選出十二個極具特色的生命故事。攝影師及後利用此十二個生命故事及相片紀錄作為框架為他們進行攝影,以相片集形式把他們的故事逐一呈現,從而提高大眾對殘疾婦女的關注,推行社區教育。

媒體報導